Как подобрать одежду для фотосессии в Хабаровске

При подготовке к фотосессии в Хабаровске мои клиенты всегда сталкиваются с вопросом: как подобрать одежду для съемки. Цветовая гамма и другие тонкости всегда обсуждаются с каждой семьей отдельно, т.к. зависят от места проведения съемки и ее особенностей, но о некоторых основных моментах расскажу здесь:

 

 

 

1. Желательно, чтобы комплекты одежды были выдержаны в одном стиле и одной цветовой гамме (или же сочетающиеся между собой цвета), примеры я всегда высылаю при личном обсуждении фотосессии. Один из самых распространенных вариантов — джинсы + белый верх (футболка, топ, рубашка, блузка по желанию).
Для более уютных и стилизованных съемок одежда подбирается максимально похожая, вплоть до одинаковых свитеров или шарфов. Это отличный ход для Хабаровска, так как не всегда во время фотосессии осенью или зимой бывает благоприятная погода.
2. В первую очередь при выборе гардероба для фотосессии нужно, чтобы вам было комфортно в данной одежде, чтобы вы чувствовали себя свободно, а так же она подходила под суровые условия дальневосточного и Хабаровского климата!
3. Если у кого-то есть необходимость скрыть какие-либо особенности фигуры, не стоит выбирать слишком обтягивающую одежду, а также вещи из тонкого трикотажа. В этом случае лучше подбирать одежду по размеру, но свободного кроя или же из плотного материала, держащего форму. Ведь свадебный фотограф не всегда волшебник, хотя способен творить чудеса, но все же работа гораздо упрощается если к фотосессии обе стороны подходят и подготавливаются основательно!
4. Также стоит избегать одежды с очень крупным или ярким принтом, броскими надписями и узорами, чтобы не отвлекать внимание от героев съемки, лиц. Если конечно этого не требует тематика фотосессии.
5. Также стоит уделить внимание аксессуарам: если вы или кто-то из членов семьи носит шляпы, бабочки, галстуки, подтяжки и пр. — обязательно берите с собой на фотосессию в Хабаровске — это очень ценится, а так же поможет подчеркнуть вашу индивидуальность.
6. В зависимости от длительности съемки можно сменить 2-3-4 комплекта одежды. Это может быть как одежда в стиле casual, так и более праздничный вариант или же, наоборот, уютный.